中国共产党第二十次全国代表大会

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

定西市工信局积极推动社会信用体系建设工作

发布时间: 2022/09/28|来源:本站原创|专栏:本市动态

      为进一步推动和促进社会信用体系建设工作,定西市工信局结合工作实际,完善工作机制,强化工作措施,充分发挥行业部门职能作用,以企业信用建设为突破口,积极推进社会信用体系建设工作。

      一是加强组织领导,完善工作机制。局领导班子高度重视社会信用体系建设工作,建立健全领导机构,成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的工作领导小组。同时,制定工作方案,明确工作任务,制定工作措施,从制度上确保了社会信用体系建设工作稳步推进。

      二是落实工作责任,开展信用承诺。认真贯彻落实中央、省市社会信用体系建设工作精神,深入实施信用承诺工程,组织定西北玻玻璃、定西高强度紧固件、定西巨盆草牧业有限公司、银财管道等84家企业签订工信系统企业信用承诺书,有序推经社会信用体系信用承诺工程。

      三是开展诚信宣传,营造诚信氛围。坚持教育为先的理念,利用会议、企业检查调研、微信、QQ等方式,认真宣传贯彻国家及省市社会信用体系建设工作文件精神,积极开展社会信用体系宣传教育,增强全局干部职工和企业的诚信意识和信用认知度。