中国共产党第二十次全国代表大会

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

定西市着力推进物业行业信用体系建设

发布时间: 2022/09/28|来源:本站原创|专栏:本市动态

      今年来,定西市以维护社会和谐稳定,解决人民群众关心的热点、难点为抓手,着力推进物业行业信用体系建设,制定了《定西市物业服务企业及项目经理人信用信息管理办法》,实行信用分级分类监管,引导企业争优创新,诚信自律,为促进行业企业健康稳定发展提供了坚实保障。

      全市依法登记备案的物业服务企业236家,其中运行224家,从业人员共5340人,共管理住宅小区525个,服务业主22.53万套,管理总面积达2506万平方米。组建成立了定西市物业行业协会,发挥物业行业协会作用,编制物业服务标准,规范从业人员行为。通过制定并实施行业自律规范,促进物业服务企业依法诚信经营,提高物业服务整体水平,促进物业行业健康有序发展。建立服务投诉快速处理机制,公布投诉电话,将投诉问题处理情况纳入企业“红黑榜”。切实加强信用信息和信用评级动态管理,加大对物业企业和从业人员的监管力度,对优秀物业企业和物业管理示范项目进行信用加分和通报表彰,我市7人获得全省“最美物业人”荣誉称号,定西市建安物业服务有限公司获得“最佳物业服务企业”荣誉称号。加强“双随机、一公开”监管制度落实,对服务水平低、收费不规范、社会形象差的企业进行整顿规范,下达整改通知书31家,通过动态管理,保证物业企业信用信息的全面性、准确性和及时性。