中国共产党第二十次全国代表大会

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

定西市开展物业诚信宣传活动

发布时间: 2022/09/28|来源:本站原创|专栏:本市动态

      为规范我市物业服务企业及项目经理人行为,构建诚信守法的市场环境,建立社会性监管体系,定西市物业行业着手建立物业服务企业及项目经理人信用档案,依据上级推送的国家公共信用综合评价结果,组织对物业服务企业及项目经理人进行综合评定,实行信用分级分类监管,促进物业行业健康有序发展。近日,定西市住建局组织各县区辖区内物业公司开展物业诚信主题宣传活动,切实为辖区居民筑牢心理的“防骗金钟罩”。

      本次活动,共计200多家物业公司参与,涉及小区500多个。通过宣传,提醒居民要擦亮识骗防诈的“慧眼”,守护好自己的“钱袋子”,坚决不给违法犯罪分子以可乘之机。“诚信”宣传活动是定西市推进社会信用体系建设的重要举措之一。本次宣传活动受到居民的欢迎和好评,使广大居民对诚信工作的特点、危害、防范方法有了深刻的认识,防诈骗意识得到了提高;同时,引导各物业服务企业在今后工作中,进一步提高站位,切实增强工作责任感和紧迫感,树立诚信理念,自觉摒弃失信陋习,使诚实守信成为人们的自觉行动和良好习惯,共同推动我市物业领域信用体系建设迈上新台阶。