中国共产党第二十次全国代表大会

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

扬诚信之风 育文明学子——通渭县教育局开展诚信教育活动

发布时间: 2022/09/28|来源:通渭县|专栏:本市动态

      为了引导学生以诚待人,以信立身,做一个有优良品质的文明小学生。近日,通渭县姜滩小学开展了以“诚信伴我行”为主题的系列教育活动。
     
      本次活动首先以班级形式开展。在主题班会课上,各班各具特色,内容丰富,形式多样:或从小处入手,让学生不说谎话、不抄袭作业,明礼守纪、拾金不昧等日常规范和道德要求做起;或让学生踊跃发言,寻找自身在诚信方面的缺失;或组织学生讲述自己亲身经历过的诚信故事,分享诚信名言等。
      诚信,是人的立身之本,处世之道,待人之德。学校非常重视对学生的思想品德教育,从实际出发, 结合学生的身心特点,让学生积极参与到活动中来。如利用周一国旗下的讲话活动,向学生介绍诚信的重要,让学生们通过实际行动影响和感化周边的同学,共筑一个诚实守信的温馨学习环境。全体学生表示要在学校做个诚信学生,在家庭做个诚信成员,全力争取做一名诚信文明的学生。
      此次活动在日常行为方面对学生起到很好的规范作用,极大地增强了学生的诚信道德意识,弘扬了诚实守信这一中华民族的传统美德,培养了学生“诚信”的优良品质,让诚信品质全面的融入到班级建设、校园文化建设中去, 凝聚校园正能量,争做诚信好少年!