中国共产党第二十次全国代表大会

您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

定西市生态环境局召开重点工作推进会

发布时间: 2022/11/22|来源:本站原创|专栏:本市动态

      近日,定西市生态环境局召开重点工作推进会议,安排部署农村环境整治、农村生活污水治理项目融资、生态敏感区和饮用水水源保护区移民搬迁工作等重点工作。市生态生态环境局党组书记、局长王国仓主持会议。

      会议指出,今年以来,全市生态环境保护各项工作稳步推进,生态环境保护工作取得了一定成效。但从省生态环境厅通报、工作调度情况看,还存在一些不可忽视的问题,特别是思想认识、责任落实、衔接沟通等方面的问题比较突出,重点工作推进缓慢。

      会议强调,要认真贯彻落实党的二十大精神,充分认识重点工作的重要性,有力有序有效推动各项重点工作任务的落实。一要全力抓好农村环境整治工作,确保年底前农村环境整治项目全部完成建设任务并验收,并与上级部门做好衔接,及时汇报最新进展情况。二要有序推进农村生活污水治理项目融资工作,确定融资主体,统筹谋划好项目,优化项目实施方案,加快项目衔接沟通,确保谋划的项目能够顺利开工建设,早日发挥实效。三要有效推动生态敏感区和饮用水水源保护区移民搬迁工作,统筹谋划做好基础工作,按期完成搬迁户认定,确保如期完成年度目标任务,全面做好2022年收尾工作。

      会上,市生态环境局相关负责同志对全市农村环境整治、农村生活污水治理项目融资、生态敏感区和饮用水水源保护区移民搬迁工作进展情况进行通报。