您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

漳县新阶联成立,广大新的社会阶层人士 有“家”啦!

发布时间: 2020/06/23|来源:本站原创|专栏:本市动态

6月16日,漳县新的社会阶层人士联谊会第一次会员代表大会暨成立大会隆重召开。县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记赵萍出席会议,会议由县委统战部副部长、县工商联党组书记张婷主持。

会议通报了漳县新的社会阶层人士联谊会筹备工作情况,审议通过了《漳县新的社会阶层人士联谊会章程》《选举办法》和《会费收取、管理办法》,选举产生了刘满仓为新阶联会长,汪玉平、何海军、卢爱军、朱晓亮、包洁文、马静等6人当选为副会长,王希坤当选为秘书长。会上,县民政局负责人宣读了《漳县民政局关于新的社会阶层人士联谊会准许登记成立的批复》,与会领导分别为县新的社会阶层人士联谊会,以及第一届理事会领导机构成员授牌并颁发聘书。

会上,当选漳县新的社会阶层人士联谊会会长刘满仓作表态发言,县工商联代表有关团体致贺词,新的社会阶层实践基地代表发言。

县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记赵萍对会议的圆满成功和各位候选人的成功当选表示热烈祝贺。赵萍指出,漳县新阶联的成立,为党委、政府联系新的社会阶层人士建立了桥梁和纽带,为推动新的社会阶层人士凝心聚力、共同发展搭建了崭新的平台,也为广大新的社会阶层人士发挥专业特长服务社会、实现人生梦想提供了广阔的舞台。
赵萍强调,新的社会阶层人士是中国特色社会主义事业建设的重要力量,加强新的社会阶层人士统战工作十分重要。要强化引领,把好大方向。始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉与党同心同德、同心同向、同心同行。要担当作为,画好同心圆。新阶联要充分发挥作用,展现新作为,通过促进参政议政、服务发展大局、担当社会责任,积极主动为县域经济社会发展贡献力量;要勠力同心,当好娘家人。要在创新机制、丰富活动载体、扩大工作覆盖面上下功夫,为漳县的经济社会发展凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,找到最大公约数,画好最大同心圆。