您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

问水哪得清如许 唯有使命扛在肩

发布时间: 2020/06/23|来源:本站原创|专栏:本市动态

6月20日,县水务局局长、县河长办公室主任漆小生在新寺镇镇长、新寺镇总河长马箭军等人的陪同下巡查龙川河河长制工作落实情况。

漆小生一行先后来到龙川河南九年段,重点查看龙川河河道周边环境卫生以及河湖“四乱”问题整治等情况。通过实地查看、交流询问等方式,详细了解河长制工作落实及河湖“清四乱”专项行动开展情况,并针对河湖 “四乱”问题清理整治提出了具体的要求。漆小生要求,新寺镇要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省、市、县关于河长+警长制重点工作的具体要求,进一步提高政治站位,扛实政治责任,积极主动巡河履职;要坚持保护与治理两手抓,全力做好河湖“清四乱”、水域岸线管理等相关工作任务;要充分发挥河长+警长的作用,对河道非法采砂、涉河项目违建等重点难点突出问题开展集中打击,确保河湖治理取得实实在在的成效。