您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

市卫生健康委在漳县召开健康扶贫督导工作座谈会

发布时间: 2020/06/23|来源:本站原创|专栏:本市动态

6月19日下午,市卫生健康委党组书记、主任冯爱平一行13人在漳县召开健康扶贫督导工作座谈会。会议由县政府副县长王永德主持。县卫生健康局领导班子、局相关股室负责人、县乡医疗机构负责人参加了会议。

会上,市计生协会会长袁文耀反馈了近期在各乡镇督查健康扶贫工作中存在的问题,并从四个方面提出了指导意见。市爱卫办主任苟统一针对健康扶贫工作,特别是规范管理、家庭医生签约服务、手机APP录入、政策培训和宣传等工作做了详细的培训。

冯爱平强调,全县卫生健康系统全体干部职工要进一步提高政治站位,严判形势。一是查问题。对查找出的问题进行全面疏理,全力整改。明确任务,夯实基础,加强管理,靠实领导责任。二是补短板。主要是在家庭医生签约服务上,做好市县两级签约医生的协调工作,举全县卫生健康系统之力,开展为期10天的专项行动。三是鼓实劲。各医疗机构要下足功夫做实做细家庭医生签约服务工作,高质量签约、高质量履约,确保不漏一户、不落一人。全面有效完成健康扶贫各项措施落实。

王永德指出,县卫生健康局要针对存在的问题,采取有效措施,推动工作高质量完成。一是加大力度,立即整改。各医疗机构要加强领导,上下齐心,合力攻坚。二是跟踪问题,提高工作质量。攻坚克难,坚持问题导向,解决突出问题,提升家庭医生签约服务质量。三是提高政治站位,确保健康扶贫工作圆满收官。全县卫生健康系统广大干部职工要提高认识,明确任务分工,采取有效举措,拿出过硬办法,举全系统之力,全面高质量完成健康扶贫工作。