您所在的位置:首页 > 信用动态 > 本市动态

漳县开展2020年“安全生产月”宣传咨询日活动

发布时间: 2020/06/23|来源:本站原创|专栏:本市动态

今年六月是全国第十九个“安全生产月”,为进一步提升全民安全生产意识,营造“关爱生命、关注安全”的社会舆论氛围,6月12日上午,由县应急管理委员会主办的漳县2020年“安全生产月”宣传咨询日活动,在县人民公园隆重举行。

县政协副主席崔治万在“安全生产月”宣传咨询活动上致辞,县公安局政委苟红红主持活动、县应急管理局局长赵强、县安委会成员单位主要负责人及部分重点企业、社区居民代表等200余人参加此次活动。

崔治万在致辞中强调,各乡镇、各部门、各生产经营单位要充分认识开展“安全生产月”活动是宣传推广安全生产知识、提升全民安全生产意识的良好契机,要牢固树立安全发展理念,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,要密切配合,统筹推进,扎实做好当前安全生产重点工作。崔治万号召广大市民、企业员工及社会各界一如既往地关注、支持安全生产,积极参与“安全生产月”活动,齐心协力、齐抓共管,推动我县安全生产形势持续向好。

活动中,县移动公司、县联通公司、县电信局、县供电公司、县祁连山水泥有限公司等16家企业代表进行了安全生产公开宣誓承诺。接着开展了应急技能展示:县卫健局展示了抢救人员演练、县消防队进行了火灾演练、县交警队进行了交通指挥手势操表演、县公安局特警进行了擒敌拳表演。

活动现场,各成员单位紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,通过发放安全知识宣传单、悬挂横幅、展板展示等多种方式向广大群众宣传了日常生产生活中可能遇到的安全隐患及防御措施,并耐心解答了群众提出的各种与安全相关的问题,此次活动共发放安全知识宣传单2000多份,发放安全知识手提袋100多个,悬挂横幅15条,展板6个。

通过此次活动,提升了全民安全生产意识、应急处置能力,为创造一个安全、有序、和谐的生产生活环境奠定了基础。