您所在的位置:首页 > 政策法规 > 本市政策

陇川镇第四届(2020)金银花采摘技能大赛成功举办

发布时间: 2020/06/23|来源:通渭县陇川镇人民政府|专栏:本市政策

      伴着扑鼻而来的金银花稥,笔者走进了陇川镇第四届(2020)金银花采摘技能大赛的赛场——李岘梁金银花示范种植基地。6月17日,在人们的欢声笑语中,来自全镇15个村的30名选手手捧奖品,大赛落下帷幕。

      此次活动是由县总工会,中共陇川镇委员会、陇川镇人民政府主办,甘肃本草元中药材有限公司工会承办。县总工会党组成员、副主席陈栋出席开幕式并为获奖选手颁奖,镇党委副书记、镇长杨鹏峰致开幕词,副镇长冉兆龙作总结讲话。

        和往年相比,今年比赛竞争更加激烈。随着裁判的一声号令,比赛正式开始,选手们迅速没入金银花海中,你追我赶,不甘落后,一双双巧手在金银花间飞舞,将一朵朵含苞待放的花骨朵收进盆中。经过半个小时的激烈角逐,来自陇川镇新林村的贾宁强等三人获得大赛一等奖,李岘村史红红等6人获得二等奖,花湾村魏春娥等6人获得三等奖。

      “听说咱们镇上要举行金银花采摘大赛,我就很快报了名。今年,在镇党委、政府的号召和帮扶干部的指导帮助下,在去年的基础上家里又种了1亩,平时采摘多,手底下熟练,今天居然得了一等奖。”新林村参赛选手贾宁强脸上洋溢着开心的笑容对笔者说。

      参加完今天的比赛,我感到很震撼。此次比赛竞争异常激烈,选手们劲头十足,我希望大家能够将这种劲头保持到攻克全部贫困堡垒为止。”陇川镇副镇长冉兆龙在总结讲话中说。

 

      “作为金银花种植大户,我觉得今天的场面很是壮观。今天不仅目睹了大家的采摘风采,而且现场学到了很多金银花种植管理知识,受益颇多,再一次深刻体会到了镇党委、政府举办此次活动的深切用意。”金银花种植大户魏航舟对笔者说。

        期间,甘肃本草元中药材有限公司负责人魏军团为在场参赛选手和金银花种植大户进行了现场培训。重点围绕金银花除草施肥、整形修剪、病虫害防治、采摘技能等田间管理技术展开,让广大群众对金银花产业种植有了更加专业的认识。

      此次活动的成功举办,提高了贫困群众的金银花种植技能及田间管理水平,增强了种植信心,深化了对金银花产业的认识。对推动全镇产业发展,促进群众脱贫增收具有十分重要的意义。