您所在的位置:首页 > 诚信文化

岷县各学校开展“3?5”学雷锋系列活动(二)

发布时间: 2019/03/21|来源:岷县青豆|专栏:诚信文化

     三月是充满激情与活力的“学雷锋活动月”, 今年的3月5日是“向雷锋同志学习”56周年纪念日,也是我国第20个“青年志愿者服务日”。为了促进广大中小学生以实际行动来弘扬雷锋精神,参与志愿服务,为共建文明校园贡献力量,岷县各学校以“弘扬雷锋精神 助力新时代文明实践中心建设”为活动主题,分别开展了形式多样、内容丰富的“学雷锋月”系列活动。

岷县秦许初中

岷县梅川镇文斗九年制学校


 

岷县申都初级中学

岷县闾井初中


岷县锁龙九年制学校

岷县一中


       各学校有效利用主题班会、升旗仪式等机会,通过观看学雷锋教育片、主题演讲、义务劳动、校园广播等方式让学生们充分了解雷锋的故事,学习雷锋精神的内涵,引导他们从小事做起从自身做起积极发扬雷锋精神,为学生们养成良好的生活习惯,树立正确的价值观营造了良好的氛围。