中国共产党第二十次全国代表大会

您所在的位置:首页 > 典型案例

环卫工人拾金不昧 万元手表物归原主

发布时间: 2022/09/01|来源:句容日报|专栏:典型案例

  18日,句容市城管局环卫处环卫工人张维菊在保洁时捡到一块浪琴手表,经多方寻找将手表归还。

  当天下午5点左右,张维菊在西大街老人民医院南门路段进行保洁时,发现地上有个东西闪闪发光,走近一看是一块手表。张维菊心想,“这块表看着这么精致,应该价值不菲,失主一定十分着急,肯定会沿路回来寻找。”向单位组长汇报后,张维菊便在原处一边保洁一边等待。直到晚上下班,也未等到失主,于是便把手表上交到城南转运中心办公室。

  次日,组长刘丽带着张维菊到义台街公安局警务工作服务站将手表交给民警。经民警仔细核查,联系到失主刘女士,经过现场确认身份后,将手表交还刘女士。刘女士看到失而复得的手表激动地说,“这块手表价值1万多元,我都以为找不回来了,真是太感谢了。”