您所在的位置:首页 > 典型案例

“老赖”KTV内被拘传 害怕拘留忙还款

发布时间: 2019/08/09|来源:本站原创|专栏:典型案例

 “本想着不是多大的事情,没想到后果这么严重,真是后悔呀!”8月6日,想到几天前自己差一点因为失信而被拘的经历,程某有感而发。

  2017年8月,程某向刘某借款4万元,承诺半年后连本带利如数归还,但借款到期后,程某未能按期还款。经刘某多次催要无果后,将程某诉至汤阴县人民法院。该院依法判决被告程某于判决生效之日起10日内支付原告刘某欠款4万元及相应利息。判决生效后,程某未能在规定期限履行生效判决确定的义务,刘某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,该院执行法官及时向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并多次与程某联系,催促其还款,程某虽嘴上满口答应,但丝毫没有还款的行动。执行法官也曾多次上门准备将其拘传,但程某总是“神龙见首不见尾”,行踪不定。几天前,执行法官接到申请人的电话,称在一家KTV里发现了程某的踪迹,执行法官马上组织干警,迅速出击,将正在“嗨歌”的程某拘传至法院。

  回到法院后,执行法官告知其拒不履行法律义务将会面临拘留15日的后果时,程某才意识到事情的严重性,立马与家人联系,将4万多元执行款送到法院,该案顺利执结。