中国共产党第二十次全国代表大会

您所在的位置:首页 > 联合奖惩 > 合作备忘录

阜新:出租车司机拾金不昧 辗转寻人并物归原主

发布时间: 2022/07/22|来源:阜新新闻网|专栏:合作备忘录

  出租车司机辗转找失主,丢失的财物失而复得,不到3个小时,市民李女士经历了由焦急到惊喜的反转。

  7月15日11时左右,阳光出租车行司机孙亚兰在北方花园小区等客,一位50多岁的女士上了车,到市人才市场。这位女士随身携带了两个大袋子和一个挎包。到达目的地后,女士直接下了车,却将挎包遗落在后座,当时孙亚兰也没有察觉。随后,又上来一位乘客坐在前排座位上,去了阜蒙县。这位乘客下车后,又有一位乘客上车,坐到后排座,才发现座位上有一个挎包。

  孙亚兰以为这个挎包是去阜蒙县的乘客落下的,马上调转车头来到乘客下车的地方,等了许久,也不见有人来。于是,她返回车行,将挎包交给车行刘经理和姜经理,3个人将挎包打开,看到内有银行卡、身份证、社保卡、存折4张,现金1.2万余元,金项链两条,金耳环两对,金戒指一个,手机一部。这时,手机响了。原来,失主刚刚发现挎包遗失正焦急万分,抱着试试的态度才打的电话。

  下午1时30分,李女士匆匆来到阳光车行。她说,钱是给孩子上大学准备的,其他东西也很珍贵,是自己的全部家当。她对孙亚兰千恩万谢,最后高兴地离开。

  今年56岁的孙亚兰开出租车已经20年了。车行负责人说,类似这种事情发生在孙亚兰身上有很多,她是车行的模范司机。