您所在的位置:首页 > 焦点新闻

临洮中学20名学生获得中国建设银行“成长计划”奖学金

发布时间: 2020/07/29|来源:临洮党政网|专栏:焦点新闻

7月24日,中国建设银行“成长计划”奖学金发放仪式在临洮中学举行。仪式上,建设银行临洮支行为临洮中学20名品学兼优的家庭贫困学生每人发放了3000元奖学金。

 

临洮中学学生瓦孝江说,首先非常感谢中国建设银行对我们这些家庭贫困学生的关爱,有了他们的关爱,我们在学校会更加的努力,在以后的学习中,能够取得好的成绩,毕业之后,对社会还有国家做出贡献。

 

据了解,中国建设银行“成长计划”奖学金是中国建设银行向中国教育发展基金会捐赠的公益奖学金,用于资助德智体美全面发展或在某一学科表现突出的困难家庭学生。自“成长计划”项目在定西市启动以来,已为470名家庭贫困学生累计发放奖学金141万元。2020年,临洮中学严格按照“计划”,从高一、高二年级中各推选出10名品学兼优的家庭贫困学生。