您所在的位置:首页 > 焦点新闻

市县纪委监委党员干部开展“防疫整治双推进 建设美丽新家园”志愿服务百日活动

发布时间: 2020/07/29|来源:临洮党政网|专栏:焦点新闻

7月9日,市、县纪委监委党员干部深入太石镇后地湾村、豁岘村开展“防疫整治双推进 建设美丽新农村”志愿服务百日活动,进一步引导两村群众落实落细疫情防控措施,养成好习惯、形成新风尚,营造卫生干净、整洁的居住环境。

 

市纪委副书记、市监委副主任梁成,县委常委、纪委书记、监委主任关汉卿与市、县纪委监委党员干部一起参加活动。

活动中,市、县纪委监委党员干部与当地群众一同对环境卫生好的家庭进行了实地参观,通过实地观摩、发放宣传材料、相互交流、查找自身差距,带动卫生后进家庭自己动手做好清扫庭院和日常消杀。活动还邀请了县卫健局的同志对家庭防疫消杀和环境卫生提升等方面向当地群众进行了讲解。

 

据了解,此次志愿服务百日活动从7月开始至9月结束,市、县纪委监委将每月派出两个党小组赴后地湾村、豁岘村,通过入户走访、拉家常,与当地群众一起清扫庭院、互动式洗换床单、被套、衣服等多种形式,进一步提升乡风文明水平,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。