您所在的位置:首页 > 信用研究

信用算力:强化金融科技能力 推进城市信用体系“一体化”

发布时间: 2020/06/23|来源:本站原创|专栏:信用研究

  近日,长三角征信机构联盟正式成立,联盟以推动信用信息的跨区域开发、利用和配置,在未来将不断吸纳长三角地区以及全国其他地区有着共同社会责任和发展目标的征信机构力量,优化长三角信用环境,缓解银企信息不对称,提升长三角整体金融服务水平。

  信用长三角建设是推动长三角高质量一体化发展战略目标和探索构建区域一体化发展制度体系的重要助力。其中,加快实现区域信用“一体化”,发挥好大数据、人工智能、区块链等领域优势,建设区域信用大数据创新中心,构建统一的社会信用信息应用体系成为重点。

  助推社会信用体系建设一直是信用算力的初衷,过去几年里,信用算力先后与国家公共信用信息中心、厦门市信用大数据创新中心、上海市大数据联合创新实验室保持密切合作,以信用平台为基础,以信用应用工程为重点,打造信用大数据全产业链服务。信用算力坚持以信用信息数据+科技产业融合发展为主线,与大数据创新中心展开展开合作,围绕全国公共信用数据开放、共享及应用,有效解决信用服务产业发展所面临的问题,推动跨城市间信用体系建设和信用生态打造。

  信用算力CEO张建梁表示,信用信息市场建设需要政策、制度、市场、服务四位一体保障,而信用与科技结合蕴藏的发展机遇,也对信用市场服务参与方提出了更高的要求。在过去6年的业务经营中,信用算力始终为金融、电商、人力资源等多个产业场景提供精准营销、智能风控、智能运营、咨询研究服务,也希望通过政府广泛归集的中小企业公共信用信息、监管信息和市场信息,结合企业自身在金融科技服务领域的知识积累与经验沉淀,从企业信用资讯、信用查询、信用检测、信用评估、信用修复痛点切入,打造覆盖全国、兼容地方、涵盖多种企业信用服务需求的一站式服务平台,推进实现区域信用“一体化”,推进社会信用体系建设。